Santo Domingo.- La Universidad Católica Santo Domingo a través de su Facultad de Ciencias Económicas y Administrativas inició formalmente su programa de Circuitos Empresariales”, una nueva propuesta que tiene como finalidad el acercamiento de la academia a organizaciones nacionales e internacionales que pueden exhibir un modelo de negocio exitoso acompañado de buenas prácticas empresariales.

Los estudiantes de la Escuela de Administración de Empresas -Turística realizaron un descenso al Aeropuerto Internacional José Francisco Peña Gómez, específicamente a la cadena de Restaurantes MGI Caribe, responsable de llevar soluciones alimenticias en 3 aeropuertos en territorio Dominicano, Aeropuerto JFPG conocido antiguamente como Aeropuerto las Américas en Santo Domingo, Aeropuerto Gregorio Luperón en Puerto Plata y el Catey en Samaná.

La delegación de la UCSD fue recibida por altos ejecutivos de la empresa, encabezado por el Señor Pedro Esteban, Director País, Carla Lizondo, Gerente de Gestión Humana, Cristian Barrios, Director de Operación, quienes mostraron a través de un diálogo abierto, sincero y con evidencias, las operaciones de MGI Caribe, abarcando los procesos de entrada hasta la salida de productos y servicios de los 15 puntos de ventas, ubicados en el Aeropuerto José Francisco Peña Gómez.  Explicó la metodología para la reposición de productos, estrategias de ventas, gestión del talento humano, volumen de ventas, gestión del servicio al cliente, selección de menú, manejo de los costos, creación de nuevas marcas, entre otros elementos esenciales para la gestión eficiente de una organización.

Los estudiantes pudieron apreciar el sistema de gestión de calidad que se aplica en las cocinas, observaron los equipos de cocina modernos, basados en tecnología de punta, con equipos de cocción rápida y con un impacto mínimo al medio ambiente.

La innovación estuvo presente durante el recorrido debido a que la empresa MGI Caribe, nos compartió la creación de un nuevo modelo de negocio que lleva por nombre Sky Caterers que significa en español cocina de vuelo, que tiene la finalidad de ampliar la capacidad operativa de la empresa para cubrir la demanda de alimentos a nivel interno y externo del Aeropuerto José Francisco Peña Gómez.

Finalmente, es bueno destacar que la gerente de operaciones de MGI Caribe en el AILA es la Señorita Cheybel De los Santos, quien es egresada de la Universidad Católica Santo Domingo de la Carrera de Administración de Empresas Turísticas, logrando honores académicos Magna Cum Laden, fungió como enlace entre la empresa y nuestra institución de altos estudios.

Dirección de Comunicaciones Corporativas

28-06-2023